現在位置:首頁 > 案例分享
國際城市調適案例-美國紐約市氣候變遷調適計畫發展
紐約市氣候變遷委員會於2010年公布調適評估指引。該市最具代表性之調適工作計畫,為2009 年起推動清涼屋頂計畫。
紐約市氣候變遷委員會於2010年公布調適評估指引;該市最具代表性之調適工作計畫,為其2009 年起推動清涼屋頂計畫。紐約市最具代表性之調適工作計畫,為其2009 年起推動的清涼屋頂計畫Cool Roof Program。該計畫之目標在抵抗都市熱島效應,及其引發之用電需求上升。都市熱島效應主要成因之一是由於建築物材質具高蓄熱性,使都市內部蓄積過多輻射能量無法發散,導致溫度上升。紐約市的做法為使用具高太陽光反射及高紅外線發射特性的白色塗料覆蓋屋頂,以降低建築物屋頂的蓄熱能力。紐約市估計每一百萬平方英尺的清涼屋頂,約可減少227公噸碳排放量,約等於減少50輛車上路或300位紐約市民停止開車為期一整年可減少的排放量。自2009年開始推動至今截至2015年底止,該計畫已完成超過六百萬平方英尺的紐約市屋頂塗層作業。
公告日期:2016/4/30
回上一頁

更新日期:2018年07月03日