現在位置:首頁 > 案例分享
城市盤查查證制度發展-韓國首爾
首爾市政府於2011年完成行政轄區溫室氣體排放量計算,並委託勞氏檢驗公司執行第三者查證,取得具5實質性之有限保證等級。
首爾市政府承諾於2020年前相較於2005年基準排放量減少25二氧化碳排放量,長期則於2030年相較基準排放量減少40。首爾依據IPCC 2006並參考韓國環境公司Korea Environmental Corporation出版的韓國地方政府盤查計算指引及ISO 140641完成2011年行政轄區溫室氣體排放量計算。此外,首爾1990至2010年盤查結果經勞氏檢驗公司(Lloyd’s Register Quaty Assurance L.,以下簡稱LRQA)援引ISO 140643標準執行第三者查證,取得具5實質性之有限保證等級。 ISO 140643為ISO 14064溫室氣體管理系列標準3個子標準之一,詳述溫室氣體主張之確證與查證所需遵循之原則、確查證方法、數據與資訊之評估、聲明、紀錄等要求事項。ISO 140643標準之制定目的為建立保證等級,目標,準則和範圍,決定查證及確證方法,評估溫室氣體的數據、資訊、資訊系統和控制,溫室氣體主張的評價及準備查證與確證宣告的要求,期望透過嚴謹的確證或查證過程,提供預期使用者判斷組織或計畫的溫室氣體主張是否符合完整、正確、一致、透明及無實質差異。
公告日期:2016/6/1
回上一頁

更新日期:2018年07月03日