現在位置:首頁 > 案例分享
桃園市獲選2016年Cities 100國際刊物
Cities 100是由C40以及丹麥組織Sustainia及Realdania協辦之刊物從中遴選具可行性且創新的計畫,讓其他城市學習並因應氣候變遷的解決方案,共分為10種領域:教育、能源、健康、城市、資源廢棄物、建築、飲食、衣著、交通及資訊科技。
桃園市獲選的計畫分別是環保局的「桃園市發展低碳綠色城市旗艦計畫」、水務局的「老街溪整治計畫」及「強化桃園市抗旱與多元化水源調適行動計畫」,各項計畫都具有值得其他城市學習的地方,像是低碳綠色城市旗艦計畫透過生活形式改變,並啟動再生能源發展有效減少城市CO2排放,訂定城市減量目標,以多項計畫逐步落實;老街溪整治計畫在環境面減少污水排放、社會面促進觀光價值、經濟面提升土地及周邊居民經濟價值、健康面提供友善環境及休憩空間供民眾使用,大幅減少73老街溪污染程度;抗旱與多元化水源調適行動計畫則規劃推動利用地下水及再生水作為城市於抗旱時期備援水源之供應,預計可替代每日約40萬立方公尺之用水,佔目前每日自來水供水量之33,且穩定的備援水源,可避免水稻休耕,效益涵蓋維持水稻每天2000噸CO2封存量,及避免上億元之休耕補償費支出,此外,工商業產值亦不因乾旱而減少。刊物內容詳見下方連結。
公告日期:2017/5/11
資料來源:桃園市政府、Sustainia
連結網址:http://estc10.estc.tw/Reg2/City-CaseStudy/01.Taoyuan_2016cities100.pdf
回上一頁

更新日期:2018年07月03日