現在位置:首頁 > 案例分享
國際城市減緩案例-日本橫濱智慧城市計畫
日本橫濱智慧城市計畫Yokohama Smart City Project YSCP致力於更有效的管理能源使用,並結合能源管理系統減緩氣候邊遷。該市的行動方案設立了至2050年需減排80的目標,希冀打造一個在環保、經濟實力方面健全的能源循環型城市。
YSCP的實施引進了37MW的太陽能光電系統,減少30的二氧化碳排放量。橫濱市立大學醫學中心和南區政府大樓於2016年1月開始實施能源合作,透過BEMS整合熱電管理,使用城市煤氣作為熱電燃料來安裝熱電聯產系統,並使BEMS優化現有中央監控設備與能源供應的控制。 橫濱20年來不斷致力於將焚化爐與鄰近污水處理廠進行能源整合,使用污水處理過程中產生的消化氣發電,並使用焚燒發電降低購電的依賴性,也可銷售過剩的能源,促進當地發電。
公告日期:2017/8/30
資料來源:C40 cities 2016 Awards
連結網址:http://www.c40.org/awards/2016-awards/profiles/89
回上一頁

更新日期:2018年07月03日