現在位置:首頁 > 專用名詞
  一、 The Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC):
網址:http://www.ipcc.ch/index.htm
「聯合國跨政府間氣候變遷小組」(IPCC),是有關全球暖化問題及其影響的最高科學權威機構,在1988年由聯合國世界氣象組織和聯合國環境規劃署設立,進行政府間的監測和科學研究。

  二、 ICLEI - Local Governments for Sustainability:
網址:http://www.iclei.org/
地方環境行動國際委員會,這是一個全球各地地方政府間的國際組織,共同目的是追求永續發展,提供技術諮詢,培訓和信息服務能力建設,分享知識。

  三、 United Cities and Local Government:
網址:http://www.cities-localgovernments.org/
由UCLG(世界城市暨地方政府聯合會)設立的一個新的全球入口網,作為「一個地方的自我管理、地方自治團體、國際間團結互動與知識交換的世界主要資訊資源」。

  四、 Carbon Disclosure Project Cities(CDP Cities):
網址:https://www.cdp.net/cities
城市碳揭露計畫原為國際法人投資機構發起之鼓勵企業揭露排放量計畫,美國城市2008年與CDP進行試行城市計畫,2010年成立CDP Cities。

  五、 C40 Cities:
網址:http://www.c40.org/
C40創立於2005年,目的在於增進大城市的能源利用效率,減少二氧化碳的排放。現今該組織已有58個城市加入,主席為紐約市長Bloomberg。

  六、 World Mayor’s Summit on Climate Change(WMCCC):
網址:http://www.worldmayorscouncil.org/
全球氣候變遷市長高峰會於2005年由日本京都Yorikane Masumoto市長所成立,提倡多邊氣候行動及全球永續性,目前已有超過100多個城市首長加入。

回上一頁














更新日期:2017年11月23日